Перепелиная ферма у Николая!
Воскресенье, 17.12.2017, 06:06                                           Россия, Республика Крым, Красногвардейский р-н, с.Петровка, +7-978-850-16-33
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода в Крыму

Друзья сайта

           Кулинарные рецепты

 Яйца перепелов используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

  Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела. Для всех этих рецептов ранее использовалось мясо диких перепелов, которых наши предки добывали на охоте. Сейчас для этих целей используется мясо одомашненных перепелов. 
  Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов — запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150 – 180° С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки. 



Ниже приводятся несколько рецептов приготовления блюд из перепелов в домашних условиях.  



  Перепела со специями в гриле – в кухонном комбайне необходимо смешать до однородной массы зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла. Обмажьте этой массой тушки перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку. 
 
 Перепела в медово-смородиновом соусе с яблоками
4 тушки перепелов;
2 яблока (кислых сортов);
1 ст. белого вина;
свежевыжатый сок апельсина ,
базилик
щепотка измельченной гвоздики (можно добавить имбиря молотого);
1 ст.л. меда (жидкого);
2 ч.л. смородины перетертой с сахаром (или пюре из замороженной смородины);
небольшое количество оливкового масла
  Тушки, хорошо почистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  Немного присолить, выложить в емкость (глубокую миску), залить стаканом вина и соком половины апельсина. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  Одно яблоко очистить и порезать небольшими кубиками.
  Тушки вынуть из маринада, дать немного стечь лишней жидкости. Смешать соль, базалик, щепотку гвоздики и натереть тушки. Начинить перепела яблоками. 
  Аккуратно связать нитью ножки перепелок и отправить в пароварку на 20-25 минут. 
  После того. как приготовятся перепела, дать немного им остыть и сделать соус из меда и смородины перетертой с сахаром, хорошо перемешать. Данным соусом обильно смазать тушки перепелов.
  Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, выложить тушки. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут (до золотистой корочки).
  Пока перепела находятся в духовке, приготовить яблоко. Порезать его "кружочками", вычистить серединку. На разогретую сковороду выложить оставшийся соус и протушить в нем 4 "кружочка" яблока по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  Готовые перепелки вынуть из духовки, снять с ножек нить.
  На бюдо выложить колечко яблока, сверху выложить перепела, украсить блюдо листьями салата и зернами граната.
Перепела, запеченные в беконе со свежим сыром, оливками и томатами.

2 порции
2 перепела
4 полоски бекона
4 ст.л. мягкого свежего сыра
4 помидорки-черри
6 оливок

для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья

Раздавите чеснок и листики тимьяна и перемешайте с остальными составляющими маринада. Промойте тушки перепелов снаружи и изнутри, затем натрите их изнутри небольшим количеством маринада. Уложите перепелов в миску, залейте оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Уберите миску в холодильник и маринуйте от 1 до 24 часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите косточки из оливок, мелко их порубите, а помидоры черри разрежьте на четвертинки, а каждую четвертинку еще надвое. Возьмите мягкий свежий сыр, в идеале козий или овечий, и размешайте с рубленными оливками и помидорами. Плотно начините перепелов сыром, оберните беконом, уложите в форму для запекания и поставьте форму в духовку на 30 минут.

В качестве варианта подачи могу предложить выложить рис на тарелку в форме гнезда, "гнездо” украсить стручковой фасолью, оливками и половинками помидоров черри, в центр "гнезда” уложить перепела и посыпать зеленью петрушки.
                                                                           
  Перепела во фритюре
Тушки обмыть и посолить. В кастрюлю с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50—60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде. 

  Перепела жареные 
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40 - 50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую. 

  Салат «Русский лес».
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа. 


Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо других видов птицы.  

  Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. 

Бутерброды с перепелиными яйцами.
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. 

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре.
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров. 

Перепелиные яйца можно варить без скорлупы.
Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.  

Сырой яичный напиток

  Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Обжаренные яйца

  Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену.   Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет

  12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Перепелиные яйца с икрой

  Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Салат

12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.
  Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Блюдо из перепелиных яиц

10 перепелиных яиц,
200 мл куриного бульона,
50 г ростков гороха (прорастить горох во влажной тряпочке),
15 г куриного жира,
25 мл крепкого десертного вина,
10 г крахмала,
2 г соли.
  В 10 маленьких чашечек, слегка смазанных куриным жиром, вылить по одному яйцу. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Через 7 мин снять кастрюлю с огня и опрокинуть яйца на блюдо.   Вскипятить куриный бульон, добавить десертное вино, разведенный крахмал, соль и залить этой смесью яйца. Блюдо готово, подавать к столу.

Пирожки

400 г готового теста для хлеба или пицца,
300 г цуккини,
16 перепелиных яичек,
1 зубчик чеснока,
50 г кресс салата,
соль,
оливковое масло.
  Помытые цуккини потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.   Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, добавить чеснок, потом – цуккини.   Посолить, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня. Сварить яички, положив их в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить под проточной водой и очистить. Разрезать пополам. Раскатать тесто толщиной 2 мм в виде большого прямоугольника, вырезать 12 прямоугольничков 15х10 см.
  Выложить цуккини на каждый из них полоской в длину, оставив свободным краешек 2-3 см. Выложить половинки яичек на цуккини, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошенько скрепить концы. Украсить обрезками оставшегося теста и выпекать в горячей (200 градусов) духовке 20 минут. Подавать тёплыми.
  Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами, воздействию которых подвергается практически каждый из нас.   Кроме того, перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции.
По оценке различных специалистов они превосходят по эффективности таблетки Виагры.

  Перепелиные яйца не только вкусны и питательны. Оказывается, они помогают организму справиться с последствиями радиоактивного облучения и продлевают жизнь. К такому выводу пришли учёные из Санкт-Петербурга.   Выяснилось, что яйца способны приостановить развитие лучевой болезни. Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивало продолжительность жизни и при отсутствии облучения. По мнению исследователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска.
Copyright MyCorp © 2017